sup-pure-iz-tykvy

Тыквенный суп-пюре

Сегодня я хочу описать рецепт супа, который в последнее время стал любимым супом моего мужа. Нет ничего сложного в этом рецепте, но вкус действительно потрясающий. Я не претендую на абсолютное авторство, но именно этот вариант родился сам в моей голове. Может Вам покажется странным название, но когда попробуете это приготовить то поймете, что так же как и у Золушки из тыквы вышла потрясающая карета, так и у Вас из этого нехитрого продукта выйдет замечательное блюдо.:)

Итак, начнем!

Для приготовления супа вам понадобится:

Тыква — приблизительно 1 кг очищенной (количество тыквы зависит от того, какой густоты суп вы хотите приготовить)

Морковь – 2 большие или 3 средние

Свежемороженный зеленый горошек – 100 гр

Панир или адыгейский сыр — 200 гр (по желанию)

Томатный сок (летом можно использовать свежие помидоры) — 150 мл

Топленое или растительное масло – 2-3 ложки

Асафетида ¼чайной ложки

Куркума ¼чайной ложки

Имбирь – ¼ чайной ложки

Красный перец — ¼ чайной ложки

Петрушка большой пучок

Соль по вкусу

Сливки или сметана по желанию

Время приготовления: около 30 минут

Для начала нужно очистить тыкву и морковь. Режем тыкву на мелкие кусочки. Можно порезать и крупно, но тогда придется дольше ждать, чтобы она сварилась. Далее отправляем ее в кастрюлю и наливаем на дно 3 см воды. Варить нужно на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Время варки зависит от размера кусочков и сорта тыквы, поэтому трудно сказать, сколько именно она должна вариться. Главный критерий — когда вы захотите размять кусочек тыквы ложкой, то это делается без особых усилий.

В то время пока это все варится, можно подготовить остальные компоненты. Морковку режем небольшими кубиками или трем на крупной терке. В сковороде нагреваем масло, бросаем морковь и обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем специи и когда они секунд 15 поджарятся, вливаем томатный сок. Это все нужно около минуты протушить на медленном огне. Когда сварилась тыква измельчаем ее блендером (если у вас нет блендера, то можно использовать обычную толкушку для картошки), добавляем зеленый горошек, панир, заправку, зелень и соль. Даем покипеть этому всему 1-2 минуты и готово. Можно по желанию добавить сливки или сметану.

Набор специй и продуктов для такого супа произвольный. Можно добавлять стручковую фасоль, картофель, брокколи, цветную капусту и другие овощи, но перед этим их нужно предварительно проварить на пару до полной готовности.

Экспериментируйте и у Вас обязательно получится свой уникальный рецепт!

Успехов Вам!

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ

  1. zlata Identicon zlata:05.01.2012

    Супчик вкуснячий получился. Даже без томатов и горошка. Спасибо!

  2. oksana Identicon oksana:14.01.2011

    О этот рецепт — просто восхитительный! Сама нежность….Я пробывала. Когда хочется скушать что-то мягенькое нежное приятное — нужно готовить этот супчик. Реккомендую. Но лучше конечно если масличко будет сливочное или топленое. Тогда ваше сознание сразу окунется в чистую благость..

    1. Shiromani Identicon Shiromani:14.01.2011

      Полностью согласна, что с топленым маслом лучше в десятки раз!!!

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.