keks

Вкусный и быстрый кекс

Этот кекс мне очень по душе, так как просто делается, не дорого обходится, не занимает много времени его приготовление и, самое главное, очень вкусный.

Сейчас эти факторы актуальны практически для 100% всех хозяек, ведь времени часто не хватает, чтобы готовить долго, а так хочется угостить друзей чем-то вкусным и кормить детей домашней выпечкой, а не магазинной. Для тех, кому это актуально, следующий рецепт.

Для приготовление кекса вам понадобится:

Мука  — 300 гр

Пекарского порошок (разрыхлитель для теста) — 4 ч.л. (20 гр)

Сахар — 200 гр

Воды(или молока, или простокваши, или кефира, или йогурта. Если добавляется что-то кисломолочное, то нужно исключить лимонный сок из рецепта. Если брать не воду, а что-то другое, то нужно немного больше чем 300 мл., около 370 мл) — 300 мл

Лимонный сок — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 8 ст.л.

Ванилин(небольшая щепотка) или кероб (2-3 ст.л)

Немного сливочного масла для смазывания формы

Время приготовления кекса:

Приготовление теста: 10 минут

Выпечка кекса: 35-40 минут

Смешать в большой миске муку и пекарский порошок. В другой миске смешать воду с лимонный соком(или что там у вас было), добавить сахар, подсолнечное масло и ваниль. Если брали кероб, то его нужно предварительно размешать с небольшим количеством воды, а потом добавить в эту жидкую смесь.

Когда все смешали — выливаете жидкую смесь в сухую интенсивно это все мешаете ложкой. Миксера тут не нужно, так как все хорошо мешается ложкой. Когда все комочки исчезли, перекладываете массу в заранее подготовленную (смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой) форму.

Выпекаете в зависимости от формы. У меня уходит около 35 минут при температуре 200 градусов, так как форма глубокая. Во время выпекания духовку не открывать!!! Пропекся ли кекс можно узнать, проткнув его деревянной палочкой (я использую зубочистки). Если палочка, когда вы ее достаете из кекса, сухая — он спекся, если мокрая — нет. Когда достаете кекс из духовки, дайте ему остыть около 7-10 минут в форме, а потом его можно выложить на поднос, блюдо или решетку для последующего остывания.

Сверху можно полить глазурью и украсить орехами или цукатами. При желании в сам кекс можно добавлять изюм, орехи, цукаты, мак и другие вкусные ингредиенты.

Глазурь:

Берете 2 ст. ложки сливочого масла растапливаете и добавляете в него 2 ст.л кероба. Поджариваете его около 30 секунд. Потом добавляете сахар(2-3 ст.ложки) и активно мешаете. Если получилось слишком густым, то, пока горячее, влейте 1 чайную ложку воды. Используйте глазурь горячей. Она очень быстро застывает.

Вот и все. Описывать дольше чем делать… :)

На самом деле он очень просто и легко делается. Если пробовать, то получается всегда при соблюдении технологии. Успехов в приготовлении!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.