Весенний каприз

Десерт «Весенний каприз»

Наверное у Вас возник вопрос о том, почему у десерта такое название.

Обычно весной уже мало свежих вкусных овощей и фруктов, а скушать что-то вкусненькое хочется. Вот под влиянием своих капризов решила побаловать мужа и себя творожно-фруктовым десертом в бокале.

Надеюсь и Вам придется по вкусу этот легкий и вкусный ужин под романтичную музыку и душевную беседу… ;)

Для приготовления десерта Вам понадобится:

Творог —  200-250 гр

Бананы — 2 шт

Сахар — 2 ст.л.

Абрикосовый джем — 2-3 ст.л.

Ягоды смородины — 3 ст.л.

Романтично-капризное настроение — 2 стакана:)

Время приготовления: 15 минут

Творог вместе с бананами и сахаром взбить в комбайне или блендере (если у Вас нет ни того, ни другого думаю можно попробовать просто хорошенько измельчить бананы и взбить миксером). При этом можете оставить половинку одного банана для украшения.

Выложить на дно бокалов абрикосовый джем, потом творог, затем смородину и снова творог. Все продукты должны быть приблизительно одинаковой температуры и консистенции, чтобы они могли не очень смешиваться, когда Вы будете выкладывать все слоями.

Украсить сверху бананами, остудить в холодильнике и к столу:)

Вы можете варьировать наполнители для десерта. Главное смотрите, чтобы они хорошо сочетались друг с другом. Можно добавлять в творог ванилин, корицу, розовую воду или другие ароматизаторы. Экспериментируйте и у Вас получится настоящий кулинарный шедевр!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.