Вегетарианская шуба

Вегетарианская шуба

Я очень люблю разные салаты. А особенно те, которые выкладываются слоями, ведь в них можно хорошо почувствовать вкус каждого компонента в отдельности.

Не так давно готовила «шубу», но у меня была цель приготовить ее без картошки, ведь хочется к лету держать фигуру в порядке, а картошка, как известно, дает прибавление в весе.

Если для Вас это не актуально, смело берите картошку и кушайте вкусную шубу.

Для приготовления шубы Вам понадобится:

Белая фасоль —  1 стакан

Морковь — 4 шт. (большие)

Свекла — 2 шт. (средние)

Соленые огурцы — 5-6 шт.

Льняное масло — 2 ст.л.

Сметана — 400 мл.

Соль и специи по вкусу (из специй я обычно использую асафетиду, кориандр, черный перец, черную соль)

Кукуруза, оливки, зелень для украшения

Сначала нужно отварить фасоль и овощи «в мундирах». Остудить все.

Фасоль я хорошенько измельчаю в пюреобразную массу (не добавляя воды!!!). Овощи натираю на крупной терке. Огурцы нужно натереть, отжать лишнюю воду и смешать с льняным маслом, это придаст огурцам «селедочный» привкус.

Теперь начинаем выкладывать все компоненты в блюдо посыпая солью, специями и смазывая каждый слой сметаной. Очередность следующая: фасоль, огурцы, свекла, морковь, украшение.

Я готовила этот салат к приходу гостей, поэтому немного беспокоилась как получится шуба без привычной всем картошки, но пока я не сказала, что там ее нет никто даже не заметил этого. С фасолью шуба оказалась необыкновенно нежной и в то же время очень сытной.

Попробуйте и Вы!

Еще один вариант приготовления вегетарианской шубы в силиконовой форме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ

  1. А.Нитай дас Identicon А.Нитай дас:02.11.2011

    …а мы добавляем нори для суши, от настоящей можно не отличить))))

    1. Shiromani Identicon Shiromani:03.11.2011

      Тоже неплохой вариант для тех, кто скучает по рыбному вкусу. У нас просто в семье еще до вегетарианства шубу делали с огурцами и всем больше нравилось чем с селедочным вкусом, поэтому я и не стремилась добиться сходства с традиционной шубой.

  2. Das Kr. Charan Identicon Das Kr. Charan:20.04.2011

    привет,спасибо за рабочие рецепты,это редкость.по «шубе», в последнее времйа используем пекинскую капусту вместо морской или сол. огурцов.

    1. Shiromani Identicon Shiromani:21.04.2011

      Спасибо и Вам что пробуете и проверяете! Очень важно знать, что кому-то становится полезным то, что я делаю.

  3. Оксана Identicon Оксана:11.04.2011

    Вообще, это очень здорово когда есть варианты замены картошки. Сама недавно решила по возможности употреблять минимум этого продукта, так как картошка не полезна ни для фигуры, ни для здоровья. Спасибо большое за идею!

  4. Анастасия Identicon Анастасия:29.03.2011

    Здравствуйте! готовила сегодня шубу по Вашему рецепту, так как картошки дома оказалось мало, решила положить фасоль по Вашему совету. Возможно я мало положила сметаны, но как по мне фасоль немного суховата в этом салате, картофель подходит больше, и по вкусу с другими овощами гармонирует. Но это лишь мое субьективное мнение, может кому-то прийдется по душе такой вариант.

    1. Shiromani Identicon Shiromani:30.03.2011

      Может Вы недостаточно хорошо разварили фасоль? Если она сварена хорошо, то она очень мягкая и нежная.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.