Бисквитный хлеб

Бисквитный хлеб

Иногда совсем нет времени, чтобы спечь какой-то хлеб, а магазинный уже последние 5 лет мы не покупаем. Вот и приходится изобретать какие-то рецепты не требующие много времени и сил.

Этот хлеб я назвала бисквитным из-за того, что он делает по принципу бисквита. При желании, когда хлеб уже готов, но еще находится в форме, можно натереть сверху сыра и посыпать зеленью. Поставить в духовку еще на пару минут и получится вкуснейший сырный хлебушек.

Для приготовления хлеба Вам понадобится:

Отрубная мука —  150 гр

Мука высшего сорта —  150 гр

Соль – 1,5 ч.л. или по вкусу

Сода — 1 ч.л.

Специи: по 1 ч.л. тмина, молотого кориандра и сушеного укропа (можно использовать также базилик). Количество специй можно варьировать от личных предпочтений.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Сыворотка или кефир, или кислое молоко — 0,5 л.

При желании сыр, свежая зелень

Время приготовления:

Приготовление теста: 10 минут

Выпечка: 30 минут

Смешать в миске все сухие компоненты. Отдельно смешать масло с кисломолочным продуктом. Влить жидкость в муку и хорошенько вымесить тесто ложкой, чтобы не оставалось комков. Тесто должно быть по консистенции похоже на бисквитное. Если Вам покажется что жидкости мало — добавьте немного.

Когда тесто готово — выложите его в подготовленную форму и поставьте в духовку на 25-30 минут. Хлеб нужно печь при температуре 180 градусов. Не открывайте духовку первые 20 минут! От этого хлеб может осесть. Когда вы увидите, что Ваш хлеб стал упругим и пропеченным (для этого можно проверить его деревянной палочкой), достаньте форму из духовки дайте ему остыть 10 минут. Затем выложите из формы, остудите и кушайте на здоровье!

Как сделать хлеб с сыром и зеленью я описала в начале, поэтому не буду повторяться. Экспериментируйте и Вы обязательно достигните результата!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.