Шак

Шпинат с паниром или бенгальский шак

Наконец-то пришло время зелени и я смогу порадовать Вас интересными рецептами из того, что растет вокруг нас. Шпинат, конечно, не так часто встретишь, но последующие рецепты будут действительно из того, что можно найти на каждой зеленой опушке.

Блюдо, которое мы будем готовить сегодня, в Индии называют «Шак», что означает «зелень тушеная в собственном соку». Я решила добавить в него панир и это оказалось очень хорошей идеей.

Для приготовления шака Вам понадобится:

Большой пучок шпината

Большой кусок панира

Соль, масло, специи (по щепотке кориандра, красного переца), лимонный сок (1-1,5 ст.л.)

Сделайте панир, как я описывала ранее. Можно сделать его прессованным и порезать кубиками, а можно скатать небольшие шарики, как у меня на картинке. Обжарьте панир во фритюре. Тогда он сможет пропитаться соком шпината и будет очень нежным, вкусным и сочным.

Зелень мелко нарежьте. В глубокую сковороду положите немного масла и обжарьте в нем специи в течении нескольких секунд. Добавьте зелень, перемешайте и накройте крышкой. Влаги, которая осталась на зелени после мытья, должно хватить, чтобы шак не подгорел, но если Вам кажется, что это может произойти добавьте пару ложек воды. Когда шпинат протушился, добавьте соль и панир. Перемешайте и полейте лимонным соком.

Вот и все, блюдо готово!

Вместо шпината в это блюдо можно использовать молодую крапиву, листья салата, мягкие листья свеклы. В этих вариантах нужно учесть, что шпинат нравится практически всем, а вот крапиву нужно любить. :)

Приятного Вам аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ

  1. subclient Identicon subclient:30.05.2011

    Респект.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.