Рулеты из блинов

Двойные рулеты из блинов

Решила поэксперементировать с блинами и вышло очень вкусно. Блины я люблю, конечно, в любом виде, но этот вариант действительно необычный и выглядит очень празднично.

Рецепт блинов я уже как-то описывала, поэтому не буду повторяться. Этот рецепт можно использовать и для этого блюда. Только для этого блюда блины пекутся без мака.

Старайтесь блинчики делать тоненькими и печь их на широкой сковороде, чтобы было куда заворачивать начинки.

В эти блины я завернула 2 начинки и получилось очень нежное и приятное сочетание молочного и фруктового вкуса. Я не буду описывать точные пропорции, ведь Вы сами знаете сколько блинов Вам нужно и большинство хозяек ориентируются «на глаз» относительно количества начинки.

Не бойтесь приготовить много, эти рулетики долго не залежатся:)

Для приготовления рулетов из блинов Вам понадобится:

Блины — четное количество

Творог

Сметана (для того чтобы немного размягчить творог)

Сахар — небольшое количество, ведь фруктовое повидло придаст основную сладость этому блюду.

Ваниль — небольшая щепотка для ароматизации творога.

Густое фруктовое повидло (желательно яблочное или грушевое)

Манка — 1-2 ст.л. (если повидло не очень густое и растекается)

Приготовьте начинки:

Творог смешайте со сметаной, сахаром, ванилью и взбейте в комбайне или блендере, чтобы он получился мягким и однородным.

Если повидло жидковато добавьте немного манки и разогрейте его, чтобы манка вобрала лишнюю жидкость. Вкуса манки чувствоваться не будет, но повидло при этом загустеет.

Теперь переходим к блинам. Берете первый испеченный блин и смазываете его повидлом, сверху кладете второй блин и смазываете творожной начинкой. Аккуратно заворачиваете в трубочку и даете остыть. Так проделываете со всеми блинами. Когда они немного остыли острым ножом разрезаете блинные трубочки наискось, чтобы получились красивые рулетики.

Можно подавать со сметаной, горячим чаем и хорошим настроением!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.