Рулет с топинамбуром

Зеленые рулеты с паштетом из топинамбура

Последнее время меня потянуло на разного рода рулетики. Хочется все время что-то заворачивать. Вот и вчера решила все завернуть, поэтому готовила вегетарианские голубцы и вот такие рулетики с молодой зеленью.

Я уже обещала, что постараюсь разнообразить Ваш рацион различными вариантами использования обычной лесной и полевой зелени, которую порой даже не воспринимаешь как съедобную. Вот и сейчас я решила использовать в этом блюде обычный дикий щавель.

Для приготовления рулетов Вам понадобится:

Паштет из топинамбура

Крупные листья дикого щавеля (его можно найти практически в любом лесу или посадке. Очень хороший повод выбраться погулять с семьей на природе:))

Сметана, помидорки, зелень для украшения

Я уже описывала как делать паштет из топинамбура, поэтому не буду повторяться. Только для этого блюда из предыдущего рецепта стоит убрать паприку и базилик, заменив их небольшим количеством розмарина. Топинамбур варите до полной мягкости и превратите эту массу в пюре, чтобы удобно было намазывать на листочки щавеля.

Листья хорошо промойте, обрежьте грубую середину, а листок при этом нарежьте вдоль на 2 части. Теперь на каждый листочек ровным слоем намажьте пюре из топинамбура и заверните в рулет. Продолжайте пока не закончится паштет или листья.:)

Сложите рулеты на блюдо, украсьте сметаной, зеленью и помидорами.

Вот так просто и не замысловато вышла легкая и вкусная закуска.

P.S. Я не пробовала сама, но думаю что листья щавеля можно заменить шпинатом, салатом или другой крупной зеленью. Экспериментируйте!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.