Двойные бурфи

Бурфи «Двойное наслаждение»

Вариант уже описанного мною рецепта бурфи. В этот раз я решила сделать их шоколадно-ванильными. Описать вкус этого блюда просто невозможно, но когда Вы один раз попробуете его, то уже никогда не сможете забыть.

Полученный результат вознаграждает Вас по заслугам за затраченные усилия и время. Будьте решительны, и Вы сможете порадовать себя и близких настоящим лакомством индийской кухни.

Для приготовления бурфи Вам понадобится:

Молочная помадка «Бурфи» приготовленная из 1,5 л домашнего молока

Щепотка ванилина

2-2,5 чайные ложки кероба

Способ приготовления:

Приготовьте бурфи и разделите на 2 равные части. К одной добавьте ванилин, к другой — кероб и хорошо перемешайте, чтобы не было комков, и масса стала нежной и без крупинок.

Немного остудите. Влажными руками сформируйте небольшие белый и черный шарики. Слепите их вместе и скатайте в один общий шарик.  Продолжайте пока не закончится вся помадка. Остудите в холодильнике и подавайте к столу.

Из 1,5 литра молока у Вас, конечно, не получится много бурфи, но я рекомендую готовить небольшие порции, так как, если Вы будете очень долго уваривать большое количество молока, оно станет желтым и приобретет вкус топленого. Если же уварить его быстро, оно останется почти белым, и бурфи сохранят свою нежность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ

  1. Наталья Identicon Наталья:15.12.2011

    Пару раз пыталась делать бурфи и сгущенку. Молоко становилось неоднородным с мелкими кусочками, наверное потому что делала «на глазок» А у Вас молоко однородным получается?

    1. Shiromani Identicon Shiromani:16.12.2011

      У меня оно получается однородным, но до того как я научилась его делать таким было потрачено немало молока)))
      Так что не отчаивайтесь! Есть несколько секретов. Я о них писала в рецепте. Первое — это быстрое уваривание, а не длительное. Второе — не очень большое количество сахара. Скорее всего сворачивалось оно у вас когда сахар уже был добавлен. Но даже если оно свернулось можно как только это произошло быстренько сблендерить и продолжить варить. Очень нежным уже не будет, но все равно будет вкусно.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.