Овощное рагу "Сабджи"

Овощное рагу с брюссельской капустой

Мне очень нравится брюссельская капуста, поэтому я готова ее кушать в любом виде. У меня есть несколько секретов ее приготовления, чтобы не было той горчинки, которая ей свойственна, поэтому в этом посте с удовольствием поделюсь с вами приобретенным опытом. На санскрите тушеные овощи называются сабджи, поэтому сегодня мы будем готовить сабджи с брюссельской капустой.

Для приготовления овощного рагу Вам понадобится:

Баклажаны

Брюссельская капуста

Помидоры

Соль, специи (для этого набора продуктов я чаще всего использую асафетиду, красный перец и куркуму)

Болгарский перец(по желанию)

Зелень (на ваш выбор)

Растительное масло

Количество продуктов можно варьировать в зависимости от того, что вы нашли в холодильнике.

Способ приготовления рагу:

Для начала подготовьте овощи. Баклажаны нужно нарезать средними кусочками, при желании их можно почистить, чтобы они не дали свой темный цвет блюду. Перец порезать кусочками. Помидоры лучше всего резать длинными дольками как для салата, чтобы они максимально хорошо сохранили свою структуру и вкус.

Я готовлю это блюдо в глубокой сковороде с крышкой. Сначала нужно слегка обжарить специи в растительном масле и положить баклажаны. Жарить их приблизительно 1-2 минуты, затем добавить немного воды и положить сверху капусточки. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите овощи на небольшом огне.

При выборе брюссельской капусты старайтесь выбирать мелкую капусту. Также варить ее желательно именно разложив сверху на баклажаны, чтобы она варилась не в воде. Когда она варится на пару, она не приобретает того горького привкуса, которые не всем нравится.

Когда баклажаны и капуста готовы разложите сверху перец и помидоры. Потушите еще пару минут, посыпьте зеленью и готово! Теперь осталось красиво сервировать стол и подавать блюдо. Обратите внимание, что при приготовлении блюда мы его перемешивали только на том этапе, когда жарились баклажаны. Это не упущение. Это один из методов сохранить вкус продуктов. При перемешивании мы ломаем овощи и они теряют свою структуру, также изменяется вкус, поэтому желательно этого не делать. Если вы добавили достаточно количество воды (но старайтесь не сильно много ее лить, так как в овощах достаточно «родных» соков), то ничего не подгорит и с помощью пара все равномерно проварится.

При желании к блюду можно добавлять панир или другие овощи на ваше усмотрение. Можно залить все сметаной или сливками. Вообщем экспериментам нет предела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ

  1. Елена Identicon Елена:10.04.2013

    Спасибо за подсказку насчет брюссельки)) А то меня постоянно смущала эта горечь…

  2. Laila Identicon Laila:09.03.2012

    Сабджи — это не тушеные овощи, а вообще любые сырые овощи на хинди. Такие вот сбджи, как готовят в Украине и в России в Искон в Индии вообще редко готовят. А все подобного рода рагу именуют просто кари.

  3. Oksana Identicon Oksana:12.01.2012

    Спасибо за то, что подсказали как приготовить в этом рагу капусту так, чтобы не горчила.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.