pesochnoе_pechenye_kurabie

Песочное печенье «Курабье»

Я не знаю людей, которые бы не любили песочное печенье, тающее во рту, когда ешь. Но, к сожалению, не многие умеют его готовить дома. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления знаменитого песочного печенья «Курабье». Его можно готовить с разными наполнителями и различных форм. Нет предела совершенству. Использовав этот рецепт «Курабье», вы можете постоянно радовать своих родных вкусными французскими печеньями. Начинаем!

Для приготовления песочного печенья Вам понадобится:

Мука — 200 гр

Сахарная пудра — 75 гр

Мягкое сливочное масло — 175 гр

Сметана — 2-3 ст.л.

Способ приготовления печенья «Курабье»:

Сахарную пудру смешиваем с маслом, добавляем сметану и вмешиваем муку. Замесить тесто. Оно будет довольно-таки липкое, не удивляйтесь этому. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем печенья прямо на противень. Если у вас нет кондитерского шприца вы можете просто положить ложкой небольшие кусочки теста. Вид от этого будет не такой презентабельный, но на вкус печенья курабье это не повлияет.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Остудите и ваше французское печенье «Курабье» готово! Приятного вам чаепития.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ

  1. Karry Identicon Karry:18.10.2017

    Спасибо за отличный рецепт. Получилось очень вкусное печенье, разлетелось быстро. Правда, сметаны дома не было, в качестве эксперимента заменила ее двумя столовыми ложками майонеза. Но вкусовые качества от этого ничуть не пострадали.

  2. Nataly Identicon Nataly:29.06.2015

    Ты меня знаешь, я не могу, чтобы как-то не поменять рецепт ;) Сегодня я вместо сливочного масла взяла гхи. Печенье, видимо, сделала слишком маленькими. Они у меня «поплыли» немного в духовке. И края их просто кипели от масла. А вторую порцию я вообще чуть подзабыла в духовке и они у меня будто с кэробом получились, но вкусно :) Так, что рецепт отличный, а вот исполнение будем править ;)

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.