kokosovie_konfeti

Кокосовые конфеты

Этот индийский рецепт конфет очень древний. Попробовав эти кокосовые конфеты вы сможете ощутить тонкий вкус шафрана с кардамоном. Вкус, который в свое время любили короли и правители этого мира. До сих пор шафран остается очень элитной специей, хотя сейчас купить его гораздо проще. Не пожалейте его для этого блюда. Вам обязательно понравится!

Для приготовления конфет Вам понадобится:

Сахар — 2 стакана

Вода — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ч.л.

Тертый свежий кокос — 2 стакана

Топленое масло — 2 ч.л.

Шафран — 5-6 жилок

Кардамон — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

Сахар смешать с водой, вскипятить и добавить лимонный сок. Когда на поверхности появится так называемый мусор, его нужно снять и продолжать варить сироп до двухнитиевой консистенции.

Добавить тертый свежий кокос, топленое масло, специи. Хорошо перемешать смесь. Снять с огня и выложить на поднос.

Когда масса остынет ее можно порезать кусочками и украсить фисташками или другими орехами. Из этого количества должно получиться около 20 штук.

Удачи в приготовлении!

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ

  1. Евгения Identicon Евгения:03.10.2013

    Скажите пожалуйста, что это за консистенция такая, двухнитиевая? Просто до густоты сироп варить?

    1. Shiromani Identicon Shiromani:03.10.2013

      Проверить сироп «на количество ниток» значит когда он начал превращаться в сироп с обычной воды (немного густеть) вы капаете капельку сиропа на холодную поверхность и аккуратно пальцем надавливаете на каплю. Когда начинаете отводить палец у вас за ним будет тянуться ниточка или две. Иногда прям вся капля тянется — значит сироп уже переварен и когда все остынет то в смеси можно будет оставить зубки. Следует добавить воды и поварить снова. Это легче показать вживую, но я надеюсь что понятно объяснила. Если у вас уже прям из кастрюли нитки можно тянуть, то сладость вы потом съесть точно не сможете.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.