pashalniy_kulich_bez_yaic

Пасхальный кулич без яиц

Накануне светлого христианского праздника Пасхи хочу поделиться своим опытом изготовления кулича. Завтра мы с Вами совместно сможем погрузиться в приготовление праздничных куличей. В рецепте я привожу описание белой глазури для покрытия выпечки, но при желании вы можете покрыть ваши куличи глазурью из сгущенного молока без добавления кероба, которой я уже делилась с вами. Как по мне этот вариант более вкусный и простой.

Приготовление кулича — это определенное таинство, поэтому в конце рецепта я поделюсь своими секретами его приготовления.

Для приготовления куличей Вам понадобится:

Дрожжевое тесто как для приготовления маковых рулетов

Изюм

Для приготовления сахарной глазури:

Сахарная пудра

Лимонный сок

Присыпка для куличей

Способ приготовления:

Тесто готовится так же как описано в рецепте маковых рулетов, но к этому тесто следует добавить изюм, если вы любите его в выпечке.

Когда ваши куличи будут готовы их нужно остудить, чтобы сахарная пудра на них не «поплыла», когда мы будем покрывать из белой глазурью. Чтобы сделать глазурь нужно смешать сахарную пудру с лимонным соком, добавляя его по столовой ложке и тщательно перемешивая. Очень быстро эта глазурь станет жидковатой и немного прозрачной, тогда можно уже и покрывать ею выпечку. Посыпайте разноцветной присыпкой как только покроете глазурью так как она очень быстро застывает.

На этом кулич без яиц готов, украшение закончено и можно спокойно ждать праздника.

Есть несколько секретов приготовления вкусного кулича. Во-первых приступать стоит только в хорошем настроении, когда вы хотите обрадовать других своей выпечкой. Во-вторых нужно быть сконцентрированным на «общении» с вашим тестом, то есть нужно к нему относиться с любовью и вниманием. Не выставлять его на сквозняки, не отвлекаться при выпечке и забыть на это время о мобильном телефоне, интернете и прочем. Можете читать Библию, слушать духовную музыку.

С наступающим праздников всех вас и успешного приготовления!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.