konfeti-iz-gorohovoy-muki-laddu

Ладду — индийские сладости из гороховой муки

Многие пробовали эту сладость и она никого не оставила равнодушным. Кто-то может покрутить носом от одной мысли, что из гороховой муки можно готовить сладкие блюда, но поверьте, что это одна из самых вкусных индийских конфет, которые можно попробовать не только в Индии, но и на просторах вашего обитания, так как многие уже умеют готовить эти вкусные конфеты из гороховой муки. Чаше всего их делают в форме шариков или небольших квадратов или ромбов. В моем случае я заливаю массу в силиконовые формы и у меня выходят такие симпатичные сердечки, которыми можно порадовать своих родных и близких.

Для приготовления  ладду Вам понадобится:

Сливочное масло — 200г

Гороховая мука — 150г

Сахарная пудра — 200г

Грецкий орех — 100г

Кокосовая стружка — 10г

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

В толстодонной кастрюле растопите сливочное масло, разогрейте его. Добавьте просеянную гороховую муку и обжаривайте непрерывно помешивая около 15 минут. За это время цвет муки и ее консистенция должны измениться и от нее будет исходить очень приятный тонкий ореховый аромат. Если мука уже стала золотистой добавьте порезанные грецкие орехи и обжаривайте еще немного, чтобы орехи также успели прожариться. Теперь перед самым выключением добавляем кокосовую стружку и тоже обжариваем ее приблизительно 30 секунд. Выключаем огонь и добавляем сахарную пудру и мускат. Хорошенько перемешиваем, чтобы пудра распределилась по всей массе равномерно и растаяла.

Иногда может показаться что масса слишком сухая, но скорее всего это только видимость, так при этой пропорции мне всегда было достаточно масла и пудры, чтобы в результате ладду застыли хорошо.

Теперь вы можете залить массу в форму или, слегка остудив, скатать шарики. Если вы будете заливать массу в форму, то будет необходимо распределить ладду равномерно по ней, спрессовать немного ложкой или лопаткой и несколько раз постучать самой формой по столу, так ладду станет однородным.

Ставьте наши сладости в холодильник до полного застывания, нарезайте на квадраты или ромбы острым ножом и наслаждайтесь вкусом очаровывающей Индии!

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ

  1. Евгений Identicon Евгений:03.11.2014

    Если обжаривать на топленом масле, то сколько его надо, Или надо использовать обычное сливочное масло?

    1. Shiromani Identicon Shiromani:03.11.2014

      Топленого масла нужно немного меньше, но лучше все же использовать сливочное высокой жирности и хорошего качества, так ладду получатся не слишком жирные. Если же брать топленое, его нужно немного меньше.

  2. макс Identicon макс:24.05.2014

     А как получить муку из самого гороха? Можно ли пропустить через кофемолку средней мощности?

    1. Shiromani Identicon Shiromani:06.06.2014

      Максим, Вы можете попробовать такой метод, но опыт многих моих друзей показывает, что кофемолка тогда становится одноразовым прибором. Во-первых горох очень плотный и кофемолка с ним не справляется, греется и выходит из строя, а во-вторых все равно мука выходит не достаточно тонкого помола. Можно поискать гороховую муку в инете, если у вас в магазинах ее нет. Сейчас это доступно и не оч дорого. Если вы из Украины, напишите мне на ящик и я брошу ссылку на магазин, где я брала себе гороховую муку. 

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.