tvorojnaya-zapekanka-s-kuragoy

Творожная запеканка с курагой без муки

С детства я люблю всякого рода запеканки и сырники. Вот сегодня решила приготовить творожную запеканку на завтрак для своей семьи и сразу же хочу поделиться с вами очень удачным рецептом. В запеканке нет ни грамма муки и никаких яиц. Итак начнем готовить нашу запеканку без яиц и муки!

Для приготовления  запеканки Вам понадобится:

Творог — 1 кг

Сахар — 120-150 гр

Манка — 100 гр

Кокосовая стружка — 50 гр (по желанию)

Ваниль — щепотка

Курага (порезать кусочками) — 150 гр (или другие сухофрукты на ваш вкус. Это может быть изюм, финики, сушеная смородина и т.д.)

Способ приготовления:

Смешать все компоненты и хорошо перемесить руками до образования однородной массы. Курагу положить в последний момент, когда уже готово тесто. Выложить в смазанную форму (лучше всего использовать силиконовую, тогда ее не нужно смазывать). 

Выпекать при температуре 170 градусов в течении 45-60 минут до образования корочки.

Остудить и подавать с любовью!

Примечание: вместо сухофруктов вы можете использовать и свежие фрукты, тогда нужно будет добавить немного больше манки, чтобы она могла впитать сок, который будет выделяться при выпекании. Ваниль можете заменить корицей или другими сладкими специями на ваш вкус. Запеканка — это отличное поле для фантазии!

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ

  1. Леся Identicon Леся:23.02.2014

    Спасибо за рецептик, Широмани! Уже хочу попробовать!) а скажи, пожалуйста, как думаешь, чем у нас в Европе можно заменить творог?

    1. Shiromani Identicon Shiromani:08.03.2014

      Когда мы были во Франции я делала панир и он равносильно заменял творог. Или можно попробовать итальянскую рикотту.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.