maffin

Маффины со сгущенкой без яиц

Продолжая тему вегетарианской выпечки без яиц, спешу поделиться с вами секретами приготовления маффинов. Для приготовления маффинов я использую рецепт, который уже давно прижился на моей кухне и которым я уже неоднократно с вами делилась. Но сегодня по этому рецепту мы будем печь маффины со сгущенкой и делиться секретами приготовления маффинов в бумажных тарталетках!

Для приготовления  маффинов Вам понадобится:

Ингредиенты для теста, указанные мною в рецепте кекса

Бумажные тарталетки для маффинов (можно обойтись и без них, если выпекать в металлических или силиконовых формочках)

Вареное сгущеное молоко для украшения

Орехи для украшения (в моем варианте грецкие, но вы можете брать те, которые вам по душе)

Изюм, цукаты, орехи (по желанию)

Способ приготовления:

Приготовьте тесто по указанному мной рецепту или по другому вашему любимому рецепту, ведь в этой записи моя цель — это поделиться некоторыми секретами, а не давать новый рецепт.

При желании добавьте в него изюм, орехи или цукаты. Если кому-то по душе маффины с шоколадной крошкой, вы можете ее также добавить в тесто. Фантазируйте, это же ваши неповторимые кулинарные шедевры!

А теперь перейдем к основным секретам:

1. Чтобы маффины со сгущенкой получились одного размера, тесто в формы лучше выкладывать мерной ложкой. Так вы сможете контролировать количество теста.

2. Чтобы маффин не «убежал» из формы, кладите в формочку чуть больше половины теста, когда он начнет подниматься, то станет больше.

3. Бумажные тарталетки смазывать маслом не нужно, они сделаны из пергаментной бумаги.

4. Чтобы ваши бумажные тарталетки не деформировались, а маффины вышли ровными и одинаковыми по форме, вложите их в силиконовые или металлические формочки для выпечки кексов.

5. Выпекаются маффины быстрее чем кекс, так как количество теста гораздо меньше. Это нужно учесть и выпекать их минут 15.

На сегодня хватит секретов. Маффины мы спекли, остудили, положили сверху сгущенку (и чем больше, тем лучше :) ), украсили орехами и стали любоваться. Только долго любоваться не приходится, ведь они очень быстро съедаются :)

С любовью, Широмани.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ

  1. Наташа Identicon Наташа:18.03.2015

    А я вот все думала, как же выпекать в бумажных формочках. Все они меня смущали тем, что форму не удержат. И еще боялась, что они загоряться :) Теперь знаю, как правильно сделать. Если удасться на следующей неделе приготовить — отпишусь о результатах. Спасибо!

  2. Таня Identicon Таня:20.02.2014

    Спасибо за рецепт!!!

  3. Таня Identicon Таня:20.02.2014

    Очень хочется скушать пару таких маффинов)))

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.