draniki-bez-yaic-i-muki

Вегетарианские драники без яиц и муки

Думаю с детства все помнят самые вкусные, теплые драники со сметаной, которые готовили наши мамы и бабушки. Рецепт драников у каждой семьи свой, отличатся рецепты драников и в разных странах. В Украине их называют дерунами, в Израиле — латкес, но изначально драники — это блюдо белорусской кухни.

Из детства помню, что готовились драники с яицами и мукой. Поэтому, перейдя на вегетарианское питание, я про них забыла до тех пор, пока друзья не угостили меня замечательными драниками, которые готовятся без яиц и муки. Так что сегодня делюсь с вами этим замечательным рецептом и секретами приготовления.

Для приготовления драников без яиц вам понадобится:

Картофель

Соль

Специи (кориандр, асафетида)

Укроп (сушенный или свежий по желанию)

Топленое или растительное масло для обжаривания

Сметана для подачи (по желанию)

Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте соль, специи и хорошенько перемешайте руками, слегка отжимая картофельную массу. Сковороду разогрейте, налейте масло. Огонь должен быть не очень большим, чтобы драники успели прожариться и были пропечеными внутри, а сверху образовалась красивая румяная корочка.

А теперь секрет приготовления драников без яиц №1:

Формировать драники нужно руками, при этом отжимая лишнюю жидкость. Чтобы они держались цельной котлеткой, нужно слегка прижать комочек массы между ладошками и положить на сковороду.

Секрет приготовления драников без муки №2: 

Дайте драникам минуты 2 обжариваться на одной строне, не перемещая их по сковороде, чтобы не повредить образовавшуюся корочку, потом переверните на вторую строну и оставьте еще на 2 минуты. 

Таким образом обжарьте все котлетки. Драники приготовленные по этому рецепту не темнеют, если постоят какое-то время, но подавать их все же лучше горячими, со сметаной или домашним майонезом.

Драники очень вкусные, желаю вам за них не подраться :)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.