ovsyanoe-pechene-bez-yaic-i-muki

Овсяное печенье без муки и яиц (подходит для веганов)

Простой рецепт овсяного печенья без яиц и без муки, приготовить которое под силу даже детям. Время на приготовление всегда можно найти, так как вам потребуется не более 15 минут. Такое печенье идеально подойдет для тех, кто на диете, но хочет порадовать себя чем-то сладеньким, и для тех, кому просто нельзя употреблять сахар. За счет банана печенье выходит достаточно сладким. Также  не используется масло и другие молочные продукты, так что это идеальный рецепт печенья для веганов.

Заинтриговала? Из чего же тогда можно испечь печенье, если нет ни муки, ни сахара, ни масла, ни сметаны? Оказывается, есть еще много вариантов, где может разгуляться ваша и моя фантазия. 

Для приготовления овсяного печенья без муки вам понадобится:

Овсяные хлопья — 1,5 стакана (я обычно беру мелкую овсянку, из нее печенье выходит более нежным)

Бананы — 3 шт (лучше брать достаточно спелые)

Орехи или сухофрукты по желанию

Корица по желанию

Размять бананы вилкой или рукой. Вмешать овсяные хлопья. Хорошо размешать и добавить корицу,  измельченные сухофрукты или нарубленные орехи. Мне очень нравится добавлять грецкий орех, он очень хорошо сочетается с овсянкой и бананами.

На противень, выстеленный пергаментом, ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Пергамент смазывать маслом не требуется. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-190 градусов около 10-15 минут. Остудить и подавать с чаем.

Хороших вам сладостей и красивой фигуры! :)

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ

  1. а Identicon а:15.07.2015

    И что, оно сладкое?

    1. Shiromani Identicon Shiromani:16.07.2015

      Как по мне достаточно сладкое, если бананы были зрелые. Если вы спокойно относитесь к сахару — можете добавить немного сахара или кушать печенье с медом.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.